Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Настройка рекламы в 10 шагов: детальное руководство

Содержание:

Реклама в 2021 году активно развивается: данные статистики говорят о том, что за предыдущий год бюджет медийной рекламы составил более 250 миллиардов долларов впервые за всю историю в США. Компании выделяют намного больше денежных средств на осуществление рекламы, по сравнению с результатами пятилетней давности. На сегодняшний день, вы можете найти огромное количество платформ и источников для налаживания продвижения продукции или услуг бренда.

Как же сделать верный выбор платформы для продвижения и как настроить рекламу для получения наибольшей прибыли? В данной статье мы детально рассмотрим тему создания рекламы, которая бы приносила бренду хорошую выручку и рост клиентской базы.

О создании рекламы в 2021 году

Разработка рекламы – это обширная деятельность, которая включает в себя исследование рынка, анализ целевой аудитории бренда, и на основе этого – выбор платформ для продвижения и разработка рекламного контента.

Настройка рекламы в 10 шагов: детальное руководство

Далее мы рассмотрим 10 шагов в помощь специалисту по маркетингу для продвижения рекламы бренда с целью достижения высокой прибыли. Представляем детальное пошаговое руководство:

  1. Выбор целевой аудитории. Перед тем как начать продвигать свой товар или услугу, вы должны понять, для кого вы их создаете. Путем исследований, анализа статистики детально опишите портрет своего потенциального потребителя. Правильно определенная целевая аудитория – это ключ к достижению успеха. В эпоху большого количества информации, конкурировать контенту довольно сложно. Поэтому при нацеленности на неправильную аудиторию, все ресурсы и усилия будут потрачены впустую и реклама не сработает.
  2. Выбор платформы напрямую зависит от того, кем является ваша целевая аудитория. В результате маркетинговых исследований и анализа реальных потребителей, представители бренда должны знать ответы на следующие вопросы о потенциальном потребителе: его пол, возраст, место проживание, семейное положение, род деятельности, уровень дохода, интересы, времяпровождение, проблемы и т.д. Опираясь на эти данные, исследователь поймет, какие интернет-платформы использует целевая аудитория бренда. К примеру, социальные сети Instagram или TikTok более популярны среди молодой аудитории 15-25 лет, а социальными медиа Facebook и Twitter пользуются более зрелые потребители возраста 25+.
  3. Определение наиболее подходящей платформы. Чтобы получить лучший охват рекламы в интернете, необходимо разместить ее на наиболее подходящей и лояльной к бренду платформе. Перед запуском рекламной кампании, оцените уровень затрат, рентабельность такого рода инвестирования, сильные и слабые стороны платформы в контексте вашего бренда. Зачастую таргетированная реклама дает больший результат при использовании нескольких платформ для продвижения. Это могут быть социальные медиа и SEO-продвижение в поисковых сервисах. Чем больше ресурсов задействовано, тем больший результат вы сможете получить.
  4. Создание бюджета. Грамотно составленный бюджет рекламной кампании должен включать в себя такие пункты:- оценка общего бюджета;- распределение затрат по пунктам;- прогноз рентабельности инвестирования (как вложенные средства повлияют на развитие бизнеса).
  5. Разработка рекламного сообщения. Когда вы четко определились с целевой аудиторией бренда и платформой для продвижения, необходимо переходить к разработке контента. В этом вопросе вам помогут знания о цели и миссии компании, а также направления рекламной кампании (какие задачи ставит перед собой маркетолог в разработке рекламы). Основные принципы “цепляющего” контента в интернете (в частности, в социальных медиа) – краткость, интересная и актуальная информация. Tone of voice (то есть, стиль оформления публикаций) зависит от целевой аудитории, продукции бренда, платформы. К примеру, дружественный формат общения с аудиторией, обращение на “ты” допустимо для более молодой аудитории и публикации более легких позитивных текстов, если это соответствует ценностям компании. Для брендов премиум-сегмента такой формат общения может быть недопустим и совсем не попадать в настроение и ценности потребителей.
  6. Развитие креативности. Создание контента должно соответствовать принципам уникальности: это то, что будет отличать вас от других игроков на рынке и от массы другой информации в интернет-лентах клиентов. Для того, чтобы реклама попала в цель и побудила потенциального потребителя к действию, взаимодействию с брендом, необходимо заинтересовать его, остановить внимание. Этого можно достичь с помощью оригинальной подачи текста, публикации уникальной информации, ярких изображений, фотографий, видеоматериалов. Чтобы улучшить коммуникацию с потребителями, привлекайте профессионалов: дизайнеры, SMM-специалисты, блогеры, видеооператоры, фотографы и др.
  7. Определение желаемых результатов, отслеживание статистики в настройках, выполненные действия потребителей по отношению к бренду. Перед тем как настроить рекламу в Инстаграме, Facebook и других социальных сетях, выберите цели. Для чего вы создаете и продвигаете рекламу – увеличение охвата и узнаваемости бренда в социальных медиа (до какого количества), рост покупок через интернет (какие объемы ожидаются), повышение ресурсов бренда в поисковых строках (до какого места)? То есть, перед запуском рекламы ответьте на 2 вопроса: что нужно сделать для достижения успешности рекламной кампании и каким образом определяется успех этой кампании конкретно для вашего бренда. В процессе проведения рекламных действий и по завершении определенных проектов вы сможете четко определить успешность выполненных задач, исходя из изначальных запросов и ожиданий.
  8. Запуск рекламной кампании. Проведя все действия, описанные в предыдущих пунктах, подготовившись к рекламной кампании в интернете, можно совершать ее запуск.
  9. Слежение за ходом продвижения бренда и анализирование эффективности рекламных действий. Сравнивайте реальные результаты с ожиданиями, прописанными заранее. Социальные сети содержат подробную статистику развития бренда, анализ охватов и взаимодействия потребителей (просмотры, лайки, публикации, упоминания, комментарии и прочее).
  10. Оценивая результаты текущего продвижения или законченной рекламной кампании, сделайте детальные выводы об успешности того или иного рекламного действия, применения инструментов. В дальнейшем данные результаты помогут оптимизировать процесс продвижения и улучшить продвижение и узнаваемость бренда на различных интернет-ресурсах.

Продвижение бренда в Instagram

На примере популярной для продвижения брендов социальной сети Инстаграм рассмотрим особенности запуска таргетированной рекламы через личный профиль компании.

Для того чтобы запустить рекламу через Instagram, вы должны создать бизнес-аккаунт, который будет привязан к публичной странице в Facebook. Настройки Facebook содержат вложение “Объявления”, там вы его и создаете. Как настроить рекламу в Инстаграм через Фейсбук? Определитесь с целью рекламной кампании: продвижение публикаций, видеозаписей, перенаправление на официальный сайт, установка приложения, покупка продукции через интернет. После ввода названия рекламной кампании потребуется ее настройка. Что вы указываете с помощью настройки: местоположение, пол, возраст, интересы потребителей вашего контента.

Настройки бизнес-аккаунта позволяют показывать вашу рекламу, охватывая наиболее лояльную аудиторию. Это пользователи, которые интересовались ранее брендом, использовали приложение, посещали сайт, имеют подписку на аккаунт в Facebook или Instagram. Также есть возможность редактировать плейсменты. Без этой настройки Facebook самостоятельно определяется с местами публикации таргетированной рекламы. Раздел “Бюджет” содержит пункт бюджета бренда на рекламу в день или цену за всю рекламную кампанию. Еще один пункт – выбор формата объявлений. Это может быть публикация, stories, видео и другое. Создавайте рекламную публикацию, добавляя текстовый материал, фото, видео, призыв потребителя к действию, определитесь со способом оплаты за таргетинг на Facebook, выберите “Продолжить”. Рекламные объявления в Instagram будут доступны для показа после того как пройдут модерацию от администрации социальной сети.

Курсы DevEducation помогают в получении знаний по информационным технологиям, которые очень востребованы в современных профессиях.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!