Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Метод мозгового штурма для генерации идей

Содержание:

Мозговой штурм – это метод решения задач, для которого характерна генерация большого количества идей группой людей с целью найти наиболее подходящее решение. В процессе обсуждения участники выдвигают любую идею, которая у них возникнет. Разрешается высказывать даже самые абсурдные и фантастические идеи. В результате, из списка озвученных идей и вариантов решения задачи принимается один, который затем и воплощается в жизнь. Для мозгового штурма, помимо процесса обсуждения и принятия решения, характерно введение этапа экспертной оценки. В процессе мозгового штурма происходит синхронизация действий и мышления участников и схемы процесса оценки идей. Схожей техникой, более актуальной для работы одного индивида, можно назвать метод свободного письма.

Мозговой штурм разработал в 1930-х годах американский специалист по копирайтингу, а также сооснователь агентства BBD&O Алекс Осборн. Данный метод подробно расписывается в его книге под названием “Прикладное воображение”.

Как осуществляется мозговой штурм

Для основательного и качественного процесса мозгового штурма характерно использование трех этапов:

  1. Предварительным этапом отмечается этап постановки проблемы. Соответствующие ответственные сотрудники формулируют задачи, которые должны быть решены в процессе мозгового штурма, выбирается группа компетентных участников, а также ведущий мероприятия и другие роли участников. Это зависит от того, какие задачи ставит перед собой группа, а также какой именно способ мозгового штурма они будут применять.
  2. На основном этапе происходит собственно генерация идей. Участники начинают генерировать способы выполнения задачи, предлагают свои решения. Чтобы получить максимальную эффективность и результативность от процесса, рекомендуется придерживаться нескольких правил:- не ограничивайте участников в количестве озвученных идей. Любая идея на данном этапе принимается и сохраняется.- должен существовать запрет на введение любой критики, ограничений в высказываниях, нельзя никак оценивать идеи и анализировать их на предмет различных факторов. Любая оценка и критика, даже позитивные отклики, могут сбить участников, застопорить творческий процесс и ритм.- участники могут быть вольны высказывать все идеи и варианты, которые им только придут в голову. Несмотря на возможную абсурдность, глупость, нереальность, принимайте все идеи.- можно комбинировать идеи, оптимизировать их в процессе, менять элементы.
  3. При выполнении экспертного этапа необходимо провести группировку, отобрать и оценить идеи, которые наиболее подходят. Третий этап характеризуется классификацией всех хаотичных идей, затем происходит их анализ и оценка. На данном этапе выделяются самые подходящие и качественные идеи, выводится вердикт и итоги мозгового штурма. Экспертный этап может происходить по-разному: от строгой оценки и определения лучшего до простого обсуждения идей в финале между участниками и выбор той, которая больше всего понравилась.

Чтобы провести мозговую атаку, как правило, необходимо собрать 2 группы: первая состоит из участников, которые будут генерировать идеи, а вторая – эксперты, вызванные для обработки предложенных вариантов.

Метод мозгового штурма для генерации идей

Мозговой штурм включает в себя участие экспертного коллектива и ведущего. Вначале ведущий объявляет цели проведения мероприятия, задачи и проблемы, которые необходимо решить посредством мозговой атаки. Далее происходит набрасывание идей от участников, которые в процессе можно комбинировать, дополнять, но не отвергать и не поддавать критике. Зачастую в самом начале люди высказывают наиболее очевидные и типичные идеи. А после того как они исчерпают себя, появляются все более необычные и оригинальные идеи. После высказывания идей, участники (или специальная экспертная команда) анализируют все идеи, предложения, отбирают наиболее подходящие. В результате, можно найти самое эффективное и нестандартное решение озвученной вначале мозгового штурма задачи.

Сильные и слабые стороны метода

При правильном применении мозгового штурма и следовании правилам метод может принести достаточно хорошие результаты. Давайте проанализируем преимущества брейнсторминга:

  • Благодаря коллективной работе специалистов из разных областей, объемов знаний и опыта, видений и интересов удается создать максимально подходящие условия для эффекта синергии и эффективности результата.
  • При организации безопасной и благоприятной обстановки в коллективе в процессе штурма участники могут прокачать свои навыки внутреннего критика, импровизации, взаимодоверия и открытости к новому.
  • Мозговая атака развивает творческий потенциал участников. Можно проявлять свою креативность на сто процентов, без ограничений и рамок, не бояться осуждения, критики. Благодаря такой обстановке появляются достаточно необычные идеи, способные вызвать прорыв.
  • Высокая сплоченность коллектива, создание максимально доверительной атмосферы в команде. Это, в свою очередь, дает вовлеченность участников и живой интерес к решению задачи, ощущение значимости отдельного человека в общем деле. Процесс озвучивания идей, совместного обсуждения, дополнения значительно увеличивает взаимопонимание, эмпатию между участниками, улучшает доверие внутри коллектива.
  • Каждый участник может проявить себя, продемонстрировать способности и поделиться идеями. Правила об отсутствии критики, осуждающих высказываний развязывают руки, дают почувствовать себя более свободными и проявиться. Это улучшает уверенность в себе и своих способностях любого человека.

Далее проанализируем недостатки метода мозгового штурма:

  • Невозможность управлять мышлением. Во время процесса коллективной мозговой атаки могут постепенно появляться стоящие варианты и идеи, которые способны разрешить вопрос и главную цель. При этом, случайно озвученная новая мысль из другого руса может полностью сбить общую мысль. Отсутствуют любые инструменты, помогающие поддерживать настрой и управлять коллективным мышлением.
  • Присутствие психологических зажимов и блоков. Группы для мозгового штурма часто не сильно знакомы между собой, у них нет чувства сплоченности в команде, знаний друг о друге. Это может сбить многих и не настроить на общий лад. Свободное высказывание своих мыслей также может быть достаточно проблематичным. Причины отсутствия свободы мышления – из-за недоверия и отсутствия обстановки принятия, боязни критики после проведения мероприятия, страх возможного неприятия коллективом.
  • Когнитивные сложности. Работая в групповом режиме, члены группы должны наладить максимальную концентрацию на общей задаче, одновременно слушая и анализируя идеи всех, кто высказывается, не прекращая собственный процесс мышления и генерации идей, фиксирование уже пришедших вариантов для дальнейшего озвучивания в коллективе. Таким образом, эффективность работы может уменьшаться.
  • Опасность возникновения так называемой социальной лени, или эффекта Рингельмана. Он предполагает, что при увеличении числа участников в группе объемы личной производительности каждого из участников снижается. Ощущение ответственности за работу на общее благо размывается, однако может возникнуть чувство ревности, зависти, зажатости. При этом, данной ситуации можно избежать, если применять определенные правила мозгового штурма.

Правила мозгового штурма

Далее мы поговорим о том, как провести мозговой штурм с наибольшей эффективностью. Вот несколько правил, которым нужно руководствоваться, чтобы получить желаемый результат:

  • Проведите предварительную подготовку. Для всех участников коллективной мозговой атаки должно быть актуальным правило подготовки к мероприятию заранее. Главную задачу и цели мозгового штурма рекомендуется вывести за несколько дней до проведения и озвучить эти цели и задачи всем участникам. Таким образом, они заранее смогут подумать о проблеме, проанализировать и узнать больше информации для того, чтобы получить более эффективные идеи.
  • Большое количество участников. Для высокой эффективности и результативности мозгового штурма рекомендуется привлекать как можно больше людей и из разных сфер, с разным опытом. Так вы получить большее количество идей для выбора.
  • Перед тем как проводить сам штурм, выделите время для того, чтобы проговорить еще раз тему и задачи мероприятия, ответить на организационные и уточняющие вопросы.
  • В течение мозгового штурма участникам рекомендуется записывать идеи, мысли, конспектировать все, что придет в голову. Это позволит не упустить идеи, структурировать мысли и вернуться к ним в любой момент.
  • Отсутствие критики. На этапе обсуждения ни в коем случае нельзя отвергать никаких идей, или подвергать их оценке. Вы можете пропустить действительно стоящий вариант развития событий, а также сбить и подавить людей.
  • Непрекращающийся процесс генерации идей. Чем больше идей от каждого участника, тем лучше для результата. Причем, даже если некоторым кажется, что решение уже готово, нельзя завершать процесс. В течение всего отведенного на мозговую атаку времени должно происходить обсуждение, высказывания, мышление.
  • Привлекайте других людей. К примеру, если перед штурмом поставлена цель записать 100 вариантов решения проблемы, но данный уровень невозможно преодолеть, привлекайте к процессу генерации и обсуждения идей других людей. Причем, это могут быть даже люди, которые никак не относятся к отрасли и не в курсе глобальных целей темы. Опишите постановку задачи и предложите дать свою оценку и варианты разрешения задачи.
  • Модифицируйте, изменяйте идеи. Чтобы достичь наиболее оптимального результата, изменяйте элементы идеи, добавляйте свои дополнения, объединяйте две и несколько идей в одну. Это расширяет возможности получения более качественного и действенного результата.
  • Визуализируйте идеи. Чтобы сделать восприятие идей и вариантов участниками более понятным и удобным, увеличить результативность мозгового штурма, вооружитесь маркерами, досками, флэш-панелями, схемами, графиками, таблицами и прочими элементами визуализации.
  • По результату работы не исключен отрицательный вариант развития событий. Перед тем как провести мозговой штурм, вы должны проработать такой вариант, смоделировать развитие событий. Это поможет генерации дополнительных идей, концентрации на получении результата. А в случае реальной неудачи, вы уже будете психологически подготовлены к такому положению дел. Кроме того, можно прописать сценарий действий при возникновении такой ситуации.

Чтобы получить больше знаний и навыков, необходимых для освоения современных профессий, в том числе, из сферы информационных технологий, рекомендуем пройти курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!