Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Особенности процесса повышения конверсии сайта

Содержание:

Эта статья предназначена для тех, кто хотел бы создать продающий сайт, где будет высокая конверсия.

Очевидно, что создание сайтов — дело непростое и нельзя закрыть глаза на тот факт, что практически каждый современный бизнес обязан быть в онлайне и качественно предоставлять свои услуги. Если вы хотите быть вкурсе мирового технологического развития и разбираться в разных показателях конверсии сайта, рекомендуем курсы DevEducation.

Проблема со многими веб-сайтами заключается в том, что они были созданы либо как шедевр графического дизайна, чтобы продемонстрировать дизайнерские навыки компании, либо как поспешно скомпонованные мысли, чисто чтобы начать свой бизнес или не отставать от трендов.

Высокая конверсия сайта зависит от разных моментов, которые мы обсудим в сегодняшней статье.

Каждому веб-сайту нужен прочный фундамент. Как и в вашем доме, нет смысла красить стены, если вы построили его на зыбучих песках.

То же самое и с веб-сайтом. Вы не получите высокие показатели по конверсии веб-сайта от посетителей, которые останутся на секунду, а затем откажутся от покупки или вовсе закроют вкладку.

В идеале, для хорошего старта вашему веб-сайту необходимо следующее.

Привлекательный дизайн

Если вы хотите показать потенциальным клиентам, что серьезно относитесь к своему бизнесу, вам нужно представить свою страницу человеком. Подумайте, как он должен выглядеть? Это означает, что ваш веб-сайт должен быть профессионально разработан или, по крайней мере, выглядеть конкретным образом.

Если бы у вас был кирпичный бизнес, вы бы не позволили новичку красить вашу витрину. Это слишком важно — нужно убедиться, что все сделано правильно.

Технические моменты

Всегда необходимо следить за тем, чтобы ваш сайт работал как хорошо отлаженная машина.

Подобно настроенному автомобилю, веб-сайт необходимо поддерживать и настраивать, чтобы он работал оптимально и чтобы не случалось сбоев. Хотя это может показаться не таким важным, многие вещи, которые вы делаете для поддержания работы веб-сайта, на самом деле влияют и на ваших посетителей, то есть, на конверсию.

Проследите за:

  • актуальностью вашего программного обеспечения;
  • скоростью загрузки;
  • безопасностью сайта (хакеры);
  • простотой навигации;
  • доступностью информации (контактные данные, адрес и так далее);
  • логичность интерфейса (размещение боковой или верхней панели, колонтитулов и так далее).

Никто не должен играть в прятки с информацией или разгадывать ребусы. На сайте, где человек должен сделать покупку или заказать услугу, все должно быть максимально просто.

Может показаться, что многие из вышеперечисленных пунктов не имеют никакого отношения к конверсии, но подумайте об этом: если ваш веб-сайт не выглядит хорошо или не загружается быстро, вы потеряете своих потенциальных клиентов еще до того, как они начнут узнавать об этом.

Особенности процесса повышения конверсии сайта

Направляйте посетителей к своим целям

Ваш веб-сайт существует для того, чтобы побуждать людей выполнять ваши основные бизнес-цели.

Конечно, ваш сайт должен хорошо выглядеть и работать бесперебойно, но вершина айсберга это то, что мы будем называть дизайном, ориентированным на конверсию.

Идея проста: всегда помните, что вы пытаетесь привлечь посетителей к определенной цели (или задачам) на своем сайте. Эти цели зависят от вас и от типа вашего веб-сайта.

Сосредоточение внимания на малых конверсиях действительно настроит вас на успех конверсии веб-сайта. Вот некоторые примеры:

  • Привлечение посетителей к подписке на ваш список рассылки (блоги, компании);
  • Привлечение посетителей к подписке на бесплатную пробную версию;
  • Просить пользователей заполнить вашу контактную форму (услуги или коучинговые компании).

Итак, теперь, когда вы видите, какие цели у вас могут быть, подумайте, как привлечь к ним пользователей. Самый простой способ — это призыв к действию.

Обычно он состоит из заголовка и другого вспомогательного текста, а также кнопки, которая направляет посетителей к вашей цели. Призывы к действию могут быть разбросаны по всему сайту в стратегически важных местах (например, когда пользователь думает о чем-то, связанном с вашей целью), а также размещены в некоторых местах, таких как:

  • вверху каждой страницы;
  • боковая панель;
  • нижний колонтитул;
  • во всплывающем окне.

Одно из лучших мест, где можно привлечь внимание, — это первый раздел главной страницы, поскольку это, как правило, самая посещаемая страница на вашем веб-сайте. Часто это называется разделом героев вашего сайта.

Поработайте с специалистом по поисковой оптимизации

Многие люди думают, что поисковая оптимизация — это все о Google и, возможно, о сервисе Bing.

Раньше это, конечно, было правдой, но поисковые алгоритмы настолько изменились за последние годы, что ситуация действительно изменилась. Сегодня SEO-специалисты — это ваши лучшие друзья, если вы хотите увеличить конверсию сайта.

Чем лучше ваш вебсайт будет настроен по отношению к поисковым системам, тем более довольными будут ваши посетители и, соответственно, будут покупать.

Сегодня трендами в SEO-оптимизации считаются:

  1. Ориентация на мобильные устройства.Мобильный поиск обогнал поиск на компьютере в 2015 году. И Google очень четко дал понять, что мобильный поиск важен для поиска, когда они выпустили свой мобильный тестер веб-сайтов. Этот тест может быстро определить, будет ли ваш сайт хорошо выглядеть и хорошо работать на мобильном устройстве.
  2. Даже если вы не являетесь экспертом в области SEO, стоит потратить около часа на то, чтобы узнать, как настроить свой веб-сайт, чтобы получить наибольший трафик из поисковых систем. Это то, что специалисты называют внутренним SEO процессом.Это может показаться чем-то действительно маленьким и не стоящим вашего времени. Однако опытные специалисты уверены, что клиенты увеличивали трафик на 20% за один месяц благодаря таким простым изменениям.
  3. Создайте свой список рассылки.Ваш список адресов электронной почты на самом деле является одним из самых важных бизнес-активов, помимо вашего веб-сайта или интернет-магазина.Причина этого в том, что он дает вам прямой доступ к почтовым ящикам людей, которые дали вам разрешение связываться с ними по электронной почте. Более того, электронная почта — один из самых эффективных каналов продаж.

Итак, хотя у вас может быть большой успех со своим магазином, вашим веб-сайтом или вашей оффлайн-сетью, всегда стоит создать свой список адресов электронной почты и рассылать информационные бюллетени по электронной почте.

Итоги

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы улучшить свой сайт и привлечь больше клиентов, так что пора принять меры, чтобы действительно получить качественную и высокую конверсию веб-сайта.

Для начала найдите самые низкие или неудачные моменты в работе своего веб-сайта, а лучше бизнеса в целом и проработайте их. Это могут быть такие вещи, как повышение скорости сайта, добавление контактной формы, адреса или включение убедительных призывов к действию. Затем переходите к следующему наиболее важному изменению, которое, по вашему мнению, поможет расширить бизнес и увеличить количество продаж.

Полезным будет также проанализировать, чем занимаются ваши конкуренты и каким образом они работают над созданием сайта, как продают и какие фишки используют.

Самым лучшим способом является обратиться к специалисту или к агентству, которое занимается настройкой конверсии веб-сайтов. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому не стоит брать на себя слишком много.

Если вы будете постоянно развиваться и искать новые интересные пути повышения конверсии сайта, клиенты не оставят это без внимания. Тот, кто выделяется современностью и мотивирует двигаться вперед, всегда будет лучше своих конкурентов.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!