Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Что скрывается под шаблонами в вакансии?

Содержание:

Стоит открыть сайт с вакансиями – и тут же отовсюду на нас сыпятся различного рода обещания от работодателей. “Креативный коллектив”, “интересная работа” и “современный офис” уже давно стали вещами обыденными, но до сих пор подаются как нечто уникальное и конкурентоспособное.

Если еще несколько лет назад такие слова привлекали соискателей, то сейчас они откровенно отталкивают. Во-первых, неужели компании больше нечего предложить своим сотрудникам, кроме дружных коллег и сладостей на кухне? Во-вторых, все чаще написанное не соответствует действительности, а лишь приукрашивает вакансию и дотягивает ее до неизвестно кем принятых “стандартов”.

Но часто даже такие шаблонные фразы в объявлениях таят в себе скрытый смысл. Так что же имеют в виду работодатели, когда обещают потенциальным кандидатам бесплатный кофе и перспективную зарплату? Разберем детальнее.

Молодая и активно развивающаяся компания

Обычно так величают себя компании, которые только недавно начали свою деятельность и метят в лидеры рынка. При этом совершенно не важно, соответствуют ли амбициозные планы руководства реальной ситуации. Скорее всего, предполагается, что вы тоже начнете активно развиваться в профессиональном плане. Самостоятельно, поэтому на обучение сильно не рассчитывайте.

Средняя по рынку зарплата

Вы замечали, что размер этой зарплаты всегда находится на нижней границе? Хороший, уверенный в своих знаниях специалист всегда может трезво оценить свои навыки в денежном эквиваленте. Уважающая себя компания заранее укажет свой бюджет на указанную должность, а если специалист действительно стоит запрашиваемой суммы, то и повысит зарплату.

Лидеры рынка

Имена лидеров рынка обычно находятся у всей страны на устах. Если это специализация узкого профиля – то, как минимум, об организации будет информация в интернете. Никому не известные “лидеры рынка” могут оказаться просто компаниями-однодневками, которые спустя какое-то время объявляют себя банкротом.

Веселый дружный коллектив

Читая такие фразы из вакансий, на ум приходит только один вопрос: если везде работают веселые и жизнерадостные люди, то куда же устроились все грустные и враждебно настроенные специалисты?

В большинстве случаях данная характеристика компании является абсолютно бессмысленной и пишется кадровиками “для общей красоты” вакансии. Изредка же она подразумевает под собой не совсем здоровую корпоративную культуру, когда всех заставляют излучать позитив, петь мотивирующие песни или, например, читать по утрам вдохновляющие аффирмации.

Что скрывается под шаблонами в вакансии?

“Горячая” база клиентов

Разбирать эту фразу можно часами – в ней может скрываться все, что угодно. Вполне вероятно, что горячая база уже много лет состоит всего из нескольких людей, которым просто невозможно продать услугу. Тогда сотруднику придется самостоятельно искать клиентов, чтобы получить заветные бонусы к окладу.Нередки случаи, когда люди в горячей базе даже не подозревают, что там числятся. Позвонив клиентам, можно наткнуться на непонимание, хамство и грубость.

Требуется гуру

Сомнительно, что компания ищет в свой коллектив ментора или наставника. Намного вероятней, что им нужен бессмертный пони, который будет выполнять свою работу, а заодно – решать задачи других специалистов. Стоит обязательно поинтересоваться нагрузкой и возможными авралами при собеседовании на эту должность.

Нет потолка зарплате

Здесь кадровики действуют по принципу “обещать – не значит жениться”. Обычно в таких вакансиях указана небольшая ставка и огромные бонусы. Получить последние можно, только выполнив нереальный план или очень сложные задачи. В итоге сотрудник выходит на адекватную зарплату путем многочасовых переработок или так и остается на ставке.

Кофе, печеньки и пицца по пятницам

Бесплатное угощение на работе – прекрасная западная традиция, целью которой является получить хорошее расположение сотрудников и сплотить команду. Иногда такой прием используется, чтобы задержать работников во внерабочее время или компенсировать обедами часть зарплаты.

Гибкий график и разнообразие задач

Звучит такое обещание привлекательно, удобно и интересно. При этом стоит помнить, что гибкий график будет варьироваться под потребности бизнеса, а не ваши желания. Разнообразие задач может говорить о том, что вас будут бросать с одного проекта на другой.

Рады новым идеям и инициативности

Вряд ли руководитель спешит воплощать в жизнь буквально каждую идею всех новых сотрудников. Генерирование новых решений для работодателя является признаком того, что работник посвящает всего себя выполняемым задачам. Бывают случаи, когда действительно стоящие идеи таки доходят до вышестоящего руководства, но, к сожалению, уже с чужим авторством.

Хорошие коммуникативные навыки

Громкий звоночек о том, что в компании явные проблемы с коммуникацией. Вероятней всего, ваши будущие коллеги не умеют доступно выражать свои мысли, ставить четкие задачи или объяснять правки. Придется задавать наводящие вопросы либо же догадываться, кто и что имеет в виду.

Безграничные возможности для развития

Что это значит и куда ведет путь, у которого нет конца и цели? Хороший сотрудник, мечтающий о карьерном росте, четко знает, каких побед ему надо достичь для желаемого результата. Приличная компания всегда может очертить более конкретные перспективы развития. В данном же случае работодатель хочет получить от соискателя максимальную отдачу взамен мнимой надежды на потенциальный профессиональный рост.

Пройти IT-курсы можно в образовательном курсе DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!