Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Как построить эффективную коммуникацию

Содержание:

Эффективная коммуникация на рабочем месте играет важную роль независимо от того тимлид вы или разработчик. Обе стороны должны уметь строить отношения, управлять конфликтами и уметь объясняться.

Если учитывать, что сейчас многие продолжают работать удаленно, письменная коммуникация в команде будет влиять на производительность и скорость выполнения обязанностей не меньше устной.

Чтобы улучшить управление персоналом, необходимо придерживаться таких базовых принципов общения:

  • Создавайте стандарты и устанавливайте ожидания;
  • Создавайте благоприятную культуру в компании;
  • Уточняйте, если что-то непонятно;
  • Проводите еженедельные встречи команды;
  • Интересуйтесь мнением коллег;
  • Общайтесь лицом к лицу.

Создавайте стандарты и устанавливайте ожидания

Тимлиды должны создавать правильные ожидания и стандарты для своих команд. Убедитесь, что все сотрудники используют одну и ту же платформу для общения. Недавний опрос Zogby показал: 41% разработчиков говорят, что организация, в которой они работают, не имеет стандартного набора инструментов мобильной связи для организации. В таких случаях приоритетом должно стать установление этих вещей.

Продуктивная работа команды зависит от:

  • правил общения в справочниках для сотрудников;
  • регулярного пересмотра политики в ходе индивидуальных собеседований.
  • объяснения правил и почему они существуют;
  • привлечения сотрудников к ответственности за несоблюдение этих стандартов;
  • соблюдения стандартов тимлидами. Подавайте пример и признавайте, когда терпите неудачу.

Создайте положительную корпоративную культуру

Эффективная коммуникация невозможна, если в компании отсутствует благоприятная корпоративная культура. Убедитесь, что она способствует политике, поощряющей открытое общение. Каждый должен свободно высказывать свое мнение и оставлять отзывы независимо от проблемы.

Это касается не только вершины корпоративной лестницы, но и сотрудников начального уровня.

Благодаря культуре, которая упрощает открытость во взаимодействии, сотрудники будут больше доверять друг другу. Как выразился Стивен Р. Кови: «Когда доверительный счет высок, общение становится простым, мгновенным и эффективным».

Каждая компания индивидуальна, поэтому найдите время, чтобы как следует изучить культуру вашей организации. Есть ли у тимлидов политика открытых дверей, когда люди чувствуют себя комфортно, высказывая свое мнение? Если нет, то почему? Кто-то сдерживает общение? Что сотрудники думают о том, чтобы высказаться? Всегда работайте над тем, чтобы вселить чувство оптимизма в любое общение, тогда продуктивная работа команды обеспечена.

Это не только помогает усовершенствовать управление персоналом, но также повышает мотивацию и вовлеченность сотрудников.

Как построить эффективную коммуникацию

Уточняйте, если что-то непонятно

Не забывайте при необходимости запрашивать более подробную информацию. Это устраняет недопонимание, что предотвращает головные боли в будущем. Как правило, эффективная коммуникация не строится на предположениях о том, что кто-то имел в виду, особенно когда так много общения теперь происходит с помощью письменных сообщений. Внимательность и наблюдательность — все, что нужно, чтобы обнаружить возможную ошибку.

Проводите еженедельные встречи команды

В дополнение к ежемесячным индивидуальным встречам запланируйте такие же инициативы, но для всей команды на открытом форуме.

В периоды продолжительной неопределенности более частые встречи будут полезны для повторного информирования о целях и задачах, совместной работы над проектами и обсуждения изменений в стратегиях. Это также отличное время для команды, чтобы задать вопросы и прийти к единому мнению.

Совет: люди могут чувствовать себя слишком неловко, чтобы задавать вопросы в виртуальной группе. Помните, вы лидер. Нормально делитесь откровенными мыслями, демонстрируя собственное любопытство. Задавайте своей команде вопросы, которые заставляют задуматься, и оставьте им место для ответа. Вместо «есть ли что-нибудь неясное в новом стратегическом направлении?» попробуйте «в какой части нового направления не хватает ясности?» или «что вас волнует в наших предстоящих проектах?»

Интересуйтесь мнением коллег

Эффективная коммуникация никогда не бывает нисходящей или односторонней. Всегда давайте команде возможность дать обратную связь вам, как тимлиду.

Например, попросите коллег поделиться своим мнением о вашей работе. Или попросите их высказаться о предстоящей стратегии, которую вы представили. Идея состоит в том, чтобы поддерживать открытые линии общения и избавляться от иерархических барьеров. Всем есть чему поучиться у других.

Общайтесь лицом к лицу

Использование таких инструментов, как Slack и электронная почта, эффективно, однако они не самые идеальные для создания прочных связей.

Важно помнить, что эффективная коммуникация не представляется без личного общения. Оно не всегда доступно, но есть способы облегчить это в удаленной рабочей среде.

Частью такого взаимодействия является человеческое доверие. Помня об этом, старайтесь как можно чаще говорить вместо того, чтобы печатать, не прерывая рабочий процесс. Это еще больше облегчит понимание языка тела, характера и тона вашей команды. Это особенно полезно, когда дело касается обратной связи.

Если вы не можете общаться лицом к лицу, попробуйте организовывать видеозвонки. Они помогают уменьшить количество отвлекающих факторов во время важных разговоров и укрепить взаимодействие между коллегами, когда вы и ваши сотрудники физически не можете находиться в офисе.

Подчеркните коллегам, насколько важна коммуникация в команде. Эффективное общение приводит к вовлечению персонала. Это помогает каждому понять, что происходит в компании и чего от них ждут.

Это помогает строить отношения, вести непростые беседы и успешно решать проблемы. Эффективная коммуникация устраняет двусмысленность, стресс и путаницу, которые возникают при удаленной работе.

Регистрируйтесь на курсы DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!