5 глобальных стартапов EdTech, получивших популярность среди инвесторов

Содержание:

Проанализируем, какие EdTech-стартапы смогли получить популярность среди инвесторов и финансирование на развитие на рынке. В данной статье представляем вниманию читателей список из пяти главных мировых стартапов, которые смогли привлечь миллионные инвестиции. Краткое описание проектов-миллионников, вышедших на глобальный рынок:

  • Южноамериканская платформа для обучения специалистов по информационным технологиям;
  • Образовательный сервис для пользователей, которые говорят на арабском языке;
  • Сервис из Германии по обучению персонала крупных мировых корпораций;
  • Стартап из Швеции, который разрабатывает интерактивные учебные книги для обучения в школах;
  • Сервис, созданный в Израиле, для разработки приложений для обучения игре на музыкальных инструментах.

Приложения-стартапы связаны со сферой обучения, они разработаны с образовательными целями. Если вы интересуетесь сферой информационных технологий и развитием в IT-индустрии, рекомендуем пройти курсы DevEducation.

5 глобальных стартапов EdTech, получивших популярность среди инвесторов

Стартап из ЮАР HyperionDev

Первой компанией, которую мы рассмотрим из списка лучших современных стартапов этого лета, будет сервис из Южной Африканской Республики под названием Hyperion Dev. Стартап направлен на подготовку специалистов по информационным технологиям, создание профессионалов в сфере IT. Разработчики сервиса – студенты из Великобритании и Южной Африки, которые объединились с целью помощи ученикам в получении знаний и навыков в программировании, разработке. Сейчас пользователи приложения получили возможность наращивания практических навыков по программированию в короткие сроки (уже через несколько месяцев удается получить базу, благодаря которой можно выполнять практические задачи по программированию).

В июне текущего года стартап HyperionDev успешно прошел финансирование серии А. Предприятию удалось привлечь более 3.5 миллионов долларов США, инвестиции предоставлены 1500 частными и государственными вкладчиками из 20 мировых государств. Примерно 900 000 долларов из совокупной суммы инвестиций HyperionDev решили выделить на выплаты стипендий и премий для студентов, которые проходят обучение. Кроме того, денежные суммы были инвестированы в создание и развитие бесплатных учебных лагерей для тех студентов, которые не могут проходить платное обучение.

По словам главного создателя и генерального директора компании HyperionDev Риаза Мула, основной упор и цель стартапа – развивать практические навыки и знания среди студентов, пользующихся платформой, чтобы в результате они смогли получить работу в отрасли IT. Образовательный сервис разработан таким образом, чтобы пользователи платформы достигали реальных результатов, которые можно применить на практике, в течение нескольких месяцев.

В ходе последних двух лет показатели выручки HyperionDev поднялись на 600%, и это помогло предприятию покинуть зону убыточности и выйти в создание прибыли. На сегодняшний день, образовательная платформа имеет больше 150 000 зарегистрированных пользователей.

В планах стартапа HyperionDev – расширение деятельности на территории Британии, Соединенных Штатов и других мировых стран. С этой целью было подписано соглашение о сотрудничестве с Google и Facebook об открытии профильных учебных лагерей. Кроме того, для лучших студентов предусмотрены выплаты стипендий на обучение.

Платформа Almentor, разработанная в ОАЭ

Второй в списке новых компаний стала платформа Almentor. Сервис адаптирован под тех пользователей, которые являются носителями арабского языка. Это онлайн-платформа для образовательных курсов и лекций в различных отраслях. К примеру, курсы для получения квалификации в медицине, развитии технологий, знания из гуманитарных наук, обасти спорта, навыки по управлению бизнесом, по корпоративному общению, развитию цифровых медиа. Структура обучения на платформе Almentor предполагает просмотр видеоуроков. В июне 2021 года компании удалось пройти раунд серии В, после которого Almentor получили инвестирование общей суммой в 6.5 млн долларов США. Финансовыми инвесторами выступили компании Partech Partners, вместе с фондами Egypt Ventures, Sawari Ventures, а также Sango Capital. Стартап начал свою деятельность на рынке с 2016 года, и с этого времени образовательная платформа Almentor смогла привлечь более 14.5 млн долларов инвестиций.

Теперь о факторах роста молодой компании. Целевая аудитория платформы образования Almentor – все, кто знает арабский язык, а это более 400 миллионов человек. Причем, продукт достаточно востребован, ведь качественный образовательный контент на арабском найти довольно-таки трудно.

Компания Masterplan.com

Третья позиция в рейтинге досталась немецкому стартапу Masterplan.com, который помогает оптимизировать корпоративное обучение для специалистов крупных компаний. В учебном плане образовательной платформы вы можете найти материалы для обучения, а также много развлекательного контента. Интерактивный формат образования с помощью игр, викторин, получения наград помогает оптимизировать процесс получения знаний и улучшить эффективность результатов. Внутри системы Masterplan.com открывается возможность создания представителями бизнеса индивидуальных курсов для своих работников с возможностью отслеживания процесса обучения и успешности.Летом 2021 года компания смогла привлечь дополнительное инвестирование от своих вкладчиков в размере 15.5 миллионов долларов, в совокупности сумма финансирования компании составила 22.5 миллионов. Компания Masterplan.com активно развивается: ее клиентами стали мировые корпорации Volkswagen, Siemens, Beiersdorf, а также Otto Group. По словам создателя и главы компании, за 2020 год показатели выручки увеличились в 3 раза. В планах образовательного сервиса Masterplan.com – разрабатывать и масштабировать проект, инвестировать в увеличение команды управления.

Швейцарский стартап Kognity

Швейцарские разработчики создали сервис для школ, который помогает в оптимизации учебных процессов. Kognity – это платформа, которая открывает для школ возможность пользователя интерактивными образовательными материалами, включая видеоконтент и 3D-модели. Пользуясь продуктом стартапа, педагоги разрабатывают интерактивные задания для своих учеников, отсматривают аналитику успехов и динамики работ учащихся. Предприятие Kognity смогло получить 20 миллионов долларов инвестирования от крупного вкладчика из Швеции Alfvén & Didrikson. До этого стартапу удавалось 3 раза получать крупные инвестиции общей суммой в 7 млн долларов.Исследования компании указывают на то, что 90% преподавателей, которые работают с помощью приложения Kognity, увидели улучшение успеваемости своих учеников. Также благодаря использованию сервиса, учителя могут оптимизировать работу, уменьшая время на рутинные задачи. Kognity доступна в более 70 государствах и в течение последнего года ее показатели увеличилось в два раза.

Компания JoyTunes из Израиля

Стартап из Израиля JoyTunes создан для разработки приложений, помогающих в освоении музыкальных инструментов. Благодаря компании, разработчики сервисов обучения игре на музыкальных инструментах могут продвигать свои продукты. К примеру, Simply Guitar, Simply Piano для новичков, где пошагово изучается игра на гитаре и фортепиано, Piano Dust Buster для обучения детей, не имеющих опыта в игре на пианино, Piano Maestro для более опытных пианистов. Июнь этого года принес компании финансовые инвестиции в сумме 50 миллионов долларов. Инвесторами выступили венчурный фонд Google Ventures, которые инвестировали 50% от всей суммы (25 миллионов долларов), а также Hearst Ventures и Qualcomm Ventures. Оценка компании JoyTunes составила 1 млрд долларов.

Пользователи могут оформить трехмесячную, полугодовую или годовую подписку. Американским пользователям подписка на сервис JoyTunes на год будет стоить 120 долларов. Во время пандемии спрос на сервис возрос: в течение одной карантинной недели приложение было скачано 10 миллионами человек. Перспективы на будущее тоже высоки: JoyTunes планируют расширять линейку своих продуктов.

Заключение

Вследствие пандемии и активной диджитализации в мире, мы можем наблюдать рост спроса и предложения на цифровое дистанционное обучение. Тренды на развитие информационных технологий в сфере образования продолжат сохраняться. По мнению экспертов, большие возможности на получение инвестирования сейчас у маркетплейсов по размещению курсов от частных специалистов и платформ для обучения от репетиторов.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!