Мы вынуждены приостановить обучающую деятельность на территории России с 10 марта 2022 года

Ошибки новичков: за чем стоит следить, работая над дизайном сайта

Содержание:

Дизайн сайта и процесс его разработки является чем-то больше, чем просто нажимать кнопки и вставлять картинки и тексты, написанные модными шрифтами. Из-за этих ложных убеждений новички и допускают ошибки в дизайне.

Стоит отметить, что допустить их может каждый, причем случится это незаметно, а вот исправить ошибки в дизайне бывает нелегко. Это кропотливый труд.

В сегодняшней публикации разберемся, какие ошибки веб дизайна являются самыми распространенными среди начинающих специалистов и как научиться их не допускать.

Не до конца разбираются в задачах

Чаще всего, решение задачи с технической стороны вопроса может быть написано заказчиком слишком субъективно. То есть то, как он описывает задачу и как это воплощает веб дизайнер — кардинально отличается.

Например, когда заказчик говорит, что сайт должен выглядеть премиально, выражаясь крайне субъективно, вам не нужно приступать к такому же субъективному процессу, со своей стороны.

Тщательно разберитесь в задаче, проанализируйте целевую аудиторию, поговорите с заказчиком о его ожиданиях и только потом начинайте проектировать. Потратьте время с пользой еще в начале, чтобы потом не сидеть над исправлением ошибок.

Рисование пикселей, а не проектирование

Новички часто забывают, что никакие изображения или новые шрифты не могут появляться на сайте ради какой-то субъективной цели заказчика. Каждый из элементов дизайна должен приносить пользу потребителю и, конечно же, деньги заказчику.

Об этом часто случается забывать начинающим дизайнерам, поэтому держите эту информацию в голове.

Использование в дизайне иконок и фотографий, которые появляются на первой странице поисковой выдачи

Использование веб-дизайнером картинок с первой страницы является одной из самых частых и неприятных ошибок. Именно такие мелкие детали снижают конверсию сайта.

Не используйте то, что уже примелькалось и давно успело надоесть.

Даже если у вас возникают трудности с тем, чтобы нарисовать что-то самостоятельно, перейдите на несколько страниц вперед и найдите менее популярную иконку.

Ошибки новичков: за чем стоит следить, работая над дизайном сайта

Слишком много внимания стилям, цветам, шрифтам и иллюстрациям

Новички часто увлекаются цветами и оригинальностью, что не всегда бывает хорошо. Лучше всего создать себе некое ограничение и работать в его рамках. По минимуму начертаний, узкая цветовая палитра и четырёх колоночная сетка. Если у вас проблемы с этим, то откажитесь от картинок. Когда вы научитесь работать таким образом, можно расслабить свои ограничители.

То пусто, то густо

Новичкам на рынке веб-дизайна часто случается впадать в крайности. Они то следуют стандартным шаблонным решениям, то начинают изобретать велосипед.

Их выдает использование давно отработанных приемов в дизайне. В этом случае насмотренность даст возможность тренировать чуйку на неподходящие решения и ходы.

Также новичка можно узнать по использованию паттернов, которые давно приелись пользователям. Если вещи выглядят банально, то доказывать их эффективность повторно не нужно.

Подобные ошибки допускают не только дизайнеры, но и программисты.

Разработка интерфейса для абстрактных целей, которые не связаны с решением задач пользователя

Молодым дизайнерам свойствен так называемый синдром белого листа, когда они только начинают работу над интерфейсом какого-то сайта и попросту не знают, за что браться и боятся допустить ошибку.

Чтобы справиться с этой проблемой, нужно следовать четкому алгоритму выполнения задач. Первое и самое главное это определение целевой аудитории, ее потребностей и привычек, на базе этого вам необходимо сформулировать задачи, которые доведут до решения проблем ЦА.

Важным является то, чтобы составить максимально детальное описание целевой аудитории сайта. Чтобы было понятно, каким его сделать, нужно знать, кто, когда и зачем будет им пользоваться. Чем больше конкретных характеристик, тем лучше.

Отсутствие конкурентного анализа и так называемого user-flow

Также не опытные дизайнеры сайтов часто допускают ошибку, рисуя что-то по памяти, без наличия конкурентного анализа. Например, у него стоит задача сделать сайт для интернет-магазина одежды. Он вспоминает, что видел много онлайн-магазинов с вещами и решает сделать что-то подобное по памяти. Но, к сожалению, этот путь неправильный.

Junior-специалист таким образом рискует потратить много времени на то, чтобы создать что-то нефункциональное.

Чтобы перестать надеяться на свою фантазию, составьте четкий план и начните его с конкурентного анализа. Выделите пару часов на то, чтобы посмотреть структуру других магазинов одежды, которые есть в интернете, поищите их удачные фишки и не совсем.

Проектирование незаметных кнопок и нарушение их иерархии

Последней в нашем ТОПе, но не менее важной ошибкой Junior-дизайнеров является неправильное оформление кнопок. Этот шаг может негативно сказаться даже на самом лучшем пользовательском сценарии. Нужно следить, легко ли считывается кнопка, сразу ли пользователь понимает, что это она и для чего она. Также ее не должны путать с другими элементами дизайна.

Кнопки не должны быть слишком маленькими или слишком большими, только тогда у пользователя не возникнет проблем с тем, чтобы на нее нажать.

Иерархия кнопок — не менее важный момент. Очевидно, что первостепенные кнопки на веб-сайте должны быть более заметными, чем второстепенные, но об этом часто забывают дизайнеры.

Знание ошибок — уже половина дела, но даже если вы допустили одну из них, не ленитесь найти ее решение. Чаще всего, после внедрения каких-либо решений веб-дизайнер радуется и завершает это дело в своей голове. Но важным является то, чтобы протестировать обновления.

Если у вас возникают трудности с восприятием своего интерфейса, спросите мнения у своих друзей или старших коллег. Пусть они пройдут весь пользовательский путь и поделятся впечатлениями.

Если вы только начинаете свой путь в мире дизайна веб-сайтов, советуем не только ознакомиться с чужими ошибками и зафиксировать пути их решения, а и анализировать свои. Заведите так называемую тетрадь ошибок или опыта — она может быть виртуальной, а может из бумаги. Главное, чтобы вы записывали процесс накопления опыта, фиксировали все детали, а также обращали внимание на свои чувства. Таким образом, когда вы столкнетесь с очередной трудной ситуацией, у вас будет целый список запасных вариантов по поводу того, что можно сделать.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!