Google и понижение зарплат

Пандемия коронавируса навсегда изменила рабочие привычки и сделала удаленную работу широко распространенной. На этом фоне произошел массовый отток сотрудников из мегаполисов в поисках лучшего баланса между работой и личной жизнью.

Но для работников технологического гиганта Google выбор работать из дома после карантина привел к некоторым последствиям. Корпорация решила снизить заработную плату сотрудникам, которые выполняют свои обязанности удаленно. Как сообщает Reuters, они будут обязаны подписать поправки к их трудовому договору, которые оговаривают этот пункт. Теперь зарплата в Google для удаленщиков станет ниже, чем у тех, кто работает из офисов.

Однако для некоторых американцев удаленный режим настолько важен, что они готовы пойти на понижение заработной платы. С июня примерно 10 000 из более чем 135 000 сотрудников концерна попросили разрешения либо работать удаленно на постоянной основе, либо переехать в другой офис после того, как пандемия утихнет.

Google и понижение зарплат

На данный момент Google одобрил 85% запросов. Сотрудникам, которые предпочитают работать из дома, придется согласиться на сокращение заработной платы.

В то же время, по данным Reuters, некоторые работники Google, которые рассматривали возможность удаленного труда, уже отказались от своего плана.

Интересует it-сфера? Регистрируйтесь на курсы DevEducation и читайте наш блог.

От какого еще фактора зависят зарплаты в Google

Отметим, что оплата труда в компании зависит от места жительства. Разница в зарплате между крупными мегаполисами и пригородами может быть значительной до такой степени, что некоторым сотрудникам придется вернуться в офис.

Согласно данным Reuters, сотруднику нью-йоркского офиса корпорации, который решил переехать в штат Коннектикут, заплатят на 15% меньше. Как показывают другие подсчеты, работник из Сан-Франциско, живущий недалеко от озера Тахо, потеряет 25%.

С другой стороны, до недавних пор сотрудникам головного офиса в Сан-Франциско или Нью-Йорке, которые работают удаленно из своего дома в этих мегаполисах, выплачивалась такая же зарплата, как и их коллегам, которые приходят в офис.

«Google не может позволить себе платить людям, которые предпочитают работать удаленно, так же, как они привыкли получать в офисе», — пишет Джейк Розенфельд, профессор социологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, занимающийся исследованием определения оплаты труда.

«Зарплаты в google всегда определялись местоположением, и мы всегда платим в зависимости от того, где работает сотрудник», — отмечает представитель эмитента.

Политика выплат Google

В июне компания разработала новый инструмент определения места работы, чтобы помочь сотрудникам рассчитывать заработную плату. Его создали, чтобы люди принимали взвешенные решения о том, в каком городе или штате им работать, а также понимали как это будет влиять на их зарплату, если они решат переехать или работать удаленно.

По данным компании, Google платит большие деньги за сотрудников на конкурентных рынках труда, таких как Нью-Йорк, независимо от того, работают ли они дома или в одном из офисов поискового гиганта.

Теоретически сотрудники Google также могут получить повышение заработной платы, если они переедут в более дорогую часть страны, в соответствии с их политикой выплат.

Интересно, что 15% отклоненных запросов на переезд поступили от сотрудников, выполняющих должности, требующие доступа к специализированному оборудованию или регулярное личное общение. Другие отказы от удаленной работы исходили от членов внутренних групп, которые работают в определенном центре или офисе.

Сотрудникам разрешается повторно отправлять запросы на удаленную работу и изучать другие гибкие варианты взаимодействия со своими руководителями.

Напомним, что в июле Google отодвинул крайний срок для возвращения работников в офисы, сославшись на всплеск случаев коронавируса, связанных с очень заразным штаммом коронавируса Delta. Таким образом, политика компании в отношении добровольной работы на дому была продлена до 18 октября.

Объявляя о расширении, генеральный директор Google Сундар Пичаи отметил, что «многие гуглеры видят всплески заражений в своих кругах общения, вызванные Delta, и обеспокоены тем, что им придется вернуться в офис».

Новая тенденция в Кремниевой долине?

Reuters сообщает, что Google — не единственная компания, которая проводит такую политику дифференциации заработной платы. Facebook, Linkedin и Twitter хотели бы сделать то же самое. Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман также выразил желание, чтобы сотрудники вернулись в офис или столкнулись с сокращением зарплат.

С другой стороны, более мелкие технологические компании, такие как Reddit или Zillow ZG, решили не корректировать оплату своих удаленных сотрудников.

Другие корпоративные лидеры также предлагали привязать зарплату или статус занятости к месту работы, что встретило негативную реакцию.

Кэтрин Меррилл, генеральный директор The Washingtonian — ежемесячного журнала, посвященного политике и культуре, предложила отнести людей, которые работают из дома, к категории почасовых подрядчиков. Она также сказала, что у менеджеров есть «сильный стимул» понижать в должности сотрудников, которые не возвращаются в офис после пандемии. В ответ на статью некоторые высокопоставленные сотрудники издания тут же подняли бунт.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман также предложил сократить зарплату сотрудникам, если их расходы на жизнь снизятся. На мероприятии, проведенном инвестиционным банком, он сказал, что банкиры и другой персонал должны работать из штаб-квартиры корпорации на Таймс-сквер на Манхэттене, чтобы получать полную зарплату.

«Если вы хотите, чтобы вам платили по ставкам в Нью-Йорке, вы должны работать в Нью-Йорке. Нельзя находиться в Колорадо и получать зарплату как в Нью-Йорке. Извините, это не работает ». — отмечает Джеймс Горман.